2017中国轻创业产业高峰论坛举行

时间:2019-08-22 08:48:40 编辑:未知 人气:4995

为平稳应对有可能出现的局部地区部分时段供需紧张,电力部门已采取多项措施。重点加强重载变电站设备运行监视,投入40架无人机、170套视频在线监测装置、10台智能巡检机器人,应用红外测温、特高频、超声、地电波等技术实现设备带电检测全覆盖。同时,98个抢修驻点、1033名抢修人员全部到位,做好迎峰度夏期间配网抢修工作。

“当然,创业从来不会一蹴而就、一帆风顺,所以我们今天邀请轻创业领域的众多专家、企业家汇聚一堂,共同为新经济形势下的轻创业出谋划策。”曹卫洲说,同时希望轻创业促进中心探索更多的轻创业服务模式,为创业者提供更精准的创业服务。

(数据来源:中国有色金属工业协会硅业分会)

新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯在致辞中引用了中文谚语“众人拾柴火焰高”来比喻高校间的交流合作。他说,合作是推动科研成果进步、造福社会的最佳方式,让我们更好地能够迎接新挑战。上海交通大学副校长徐学敏也发表了致辞,她指出,两校间业已在广泛的领域取得了长足的合作与进步,而两校间的友好合作关系和战略伙伴关系必将接续传承、不断创新。双方都表示希望在接下来的十年甚至更长的时间里,能够扩大合作交流,共同在科研、教育等领域取得进步。

中新网北京3月24日电(记者马海燕)中国留学人才发展基金会主办的“2017中国轻创业产业高峰论坛”24日在北京举行。全国人大外事委员会副主任委员、中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席论坛。

曹卫洲介绍,为响应国家创新创业号召,2015年11月,中国留学人才发展基金会成立了轻创业促进中心,并于2016年5月启动“创业超市”。截至目前,创业超市的创业项目超过600个,服务创业企业200余家,轻创业从业人员约3万多人。

论坛上,中国留学人才发展基金会轻创业促进中心“创游小镇”项目启动。该项目将在上海、长沙、沈阳、嘉兴等地开展新型双创生态综合体业务。(完)

曹卫洲表示,轻创业促进中心的职能就是搭建一个服务大众创业、万众创新的平台。有技术、有项目、有资金的创业者可以在这个平台上,成倍放大其优势;有创业意愿但没有项目、缺乏资金、缺少技术的创业者,可以在创业超市寻找适合的创业项目,轻创业中心将提供全程创业服务,做到“轻松、轻快、轻盈、轻巧”创业,助力他们实现梦想。

2017中国轻创业产业高峰论坛以“新经济环境下的创业与创新”为主题,探讨经济发展新常态下的创新之策和创业之路,论坛上提出通过全面整合小型服务业态连锁加盟商业模式,开拓创新产业增长点,促进经济发展模式转型,推进轻创业模式在全国实施。当天政府部门、企业代表、专家学者、行业协会组织代表300多人出席。

为提升金融服务水平、加快金融创新步伐,《计划》提出将通过实行差异化的服务定位、打造智能化的服务网点、构建线上化的服务网络来优化服务体系,在金融服务质量、配套、质效上多管齐下。《计划》安排,福建银行业“线下”农村服务网点的“智能化”改造将于未来3年内每年增长10%以上,服务农村新业态、新模式、新主体的金融产品创新将达到100个以上。(完)

司徒美堂初见孙中山时,自己也并不富裕,卖猪肉为生,却兼任孙中山的厨师、保镖、宣传员,与他“同吃同住了五个月”,募集15万美金的军饷。

相关文章