担忧在关键技术领域掉队 默克尔呼吁欧盟制定产业战略

时间:2019-09-10 18:30:07 编辑:未知 人气:4496

外媒称,中国十三届全国人大二次会议发言人张业遂3月4日在新闻发布会上说,中国的国防开支增长符合维护国家主权、安全和领土完整的需要,不对他国构成威胁。

报道称,这也关系到保持足够的创新和拥有合适的专业人士。“这就是为什么我们在德国推广所谓的MINT科目,即数学、工程学、自然科学和技术领域的培训。”默克尔强调,男女两性都必须在这一领域同样保持活跃。“这些都是未来的职业,我们将希望寄托于它们。”

报道认为,默克尔借此暗示了在出现新的贸易壁垒——例如美国总统特朗普对德国汽车业的威胁——的情况下可能采取的对策。她说:“德国是一个代表开放贸易的国家,但是我们也会保护我们的利益。”德国将与法国一道提出相关的建议。此外,欧盟峰会也应就如何应对英国脱欧事宜展开辩论。

德国新闻电视频道网站3月17日报道,欧洲在创新和流动性方面的竞争力越来越落后于亚洲。德国总理默克尔打算在本周举行的欧盟峰会上解决这个问题。

□本报记者 叶涛

报道称,默克尔在其每周视频中说,德国和法国希望在即将举行的欧盟峰会上推进它们的欧洲产业战略计划。默克尔发表这番讲话的背景是,欧洲正面临在人工智能和电动汽车电池等关键技术领域掉队的危险。她说,这也关乎寻求创新与经济变革的全球动力的“正确答案”。

发布会上,郭家四兄弟中的“老二”郭小海饰演者张嘉译缺席,剧组放了张嘉译的纸板参与游戏,非常有喜感。图片-东方IC

报道介绍,早在去年12月,德国和法国就已宣布,联合成立为电动汽车生产电池的工厂。在这一领域,欧洲汽车制造商正面临对中国和韩国公司依赖的威胁。默克尔说:“这方面有各种各样的优惠,有欧洲的机会,我们也将在这方面努力争取让其他成员国走上正确之路。”

小麦淀粉长期以来,小麦淀粉及其衍生物的产品市场一直被美国垄断。中国每年进口其衍生物产品已超过3万吨,主要用于食品和日化。我国自二十世纪八十年代以来对变性小麦淀粉的研究与应用已取得比较好的经济和社会效益。一些科研单位和大专院校在科研方面也取得了很好的业绩,在国内小麦淀粉原料有保障的前提下,采用国内高新技术生产以小麦淀粉为原料的淀粉衍生物,取代进口,进而打入国际市场已是我国小麦淀粉及其衍生物的发展趋势。

默克尔表示,她与法国总统马克龙共同提出的这项产业战略旨在“确保未来欧洲战略经济部门的就业机会”。她宣布,她要对自由世界贸易所面临的限制作出回应。重要的是,没有片面的保护主义,相反,“我们应相互回应世界贸易的发展”。

视频加载中...

图为德国总理默克尔。新华社/路透

相关文章