中国内地首个人脸识别智能化登机系统在河南南阳启用

时间:2019-09-11 15:01:59 编辑:未知 人气:3769

如果想使用南航人脸识别智能化登机系统,旅客可在乘机前,下载最新版南航官方APP,并按照要求上传个人头像。旅客在到达机场办理完值机手续后,持有效证件和登机牌通过安检。在安检环节,该系统使用人脸识别技术,对比分析旅客头像照片、证件照片、实时照片是否为同一人,辅助安检人员对旅客身份进行甄别。

2018年10月26日

正宗成都味 全国人民都爱

编辑: 马玉琴

国际在线消息(驻广州记者韩希、通讯员南宣):中国南方航空公司(下简称“南航”)28日在河南的南阳机场启用中国国内地首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机,全面简化登机流程,提升广大旅客的出行体验。

编辑 潘莉

中国南方航空总部是中国枢纽数量最多,航线网络覆盖最广的航空公司,拥有超过700架飞机,2016年共安全运输旅客1.15亿人次,机队规模、年旅客运输量均居亚洲第一,世界第四。

人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列技术识别,从而实现快速身份认证。

南航集团负责人表示,人脸识别智能化登机系统在国际上也处于领先地位。随着该技术在南阳机场首次启用,未来南航将进一步推广此技术的实际应用,为旅客提供全流程一体化的智能体验。2016年,南航正式启动实施“互联网+”战略,为旅客提供全方位一站式的出行信息与运输服务。从手机购票、自助选择座位、自助办理登机牌、自助行李托运、快速通关,直至自助刷脸登机,旅客的乘机流程得到了极大的简化,整个过程快捷高效。

相关文章