充满水果香气和色彩的节日——撒玛利亚人的“住棚节”

时间:2019-09-11 16:52:01 编辑:未知 人气:982

针对赫小姐担心的视频外流情况,院方称,未发现急诊科的监控视频资料外流,未对急诊科病人隐私造成损害。

撒玛利亚社区发言人拉贾一家三口(摄影:颜旭)

编辑 杨渝彤

按照规划,经过“十三五”时期乃至更长时间建设,钱塘江金融港湾将构建起金融机构总部、金融要素市场、私募基金、互联网大数据产业协同发展的财富管理产业链和新金融生态圈,成为具有国际影响力、国内优势地位的,具有强大资本吸纳能力、人才集聚优势、创新转化能力的财富管理和新金融创新中心。

优素福家中客厅的屋顶(摄影:孙伶俐)

国际在线报道(中国国际广播电台记者颜旭、孙伶俐):10月9日是撒玛利亚人“住棚节”假期的第六天,在约旦河西岸城市纳布卢斯附近的盖里济姆山上,记者走进了撒玛利亚人的家里,与他们一起庆祝这个充满水果香气和色彩的节日。

作为一名“优等生”,五金城不仅在数字“考卷”上拿到了优异的“成绩单”,还积极融入“一带一路”国家战略,建设宁夏银川“永康五金西北直销中心”。

新华社音视频部制作

(三)可转债转股情况

撒玛利亚教祭司优素福的家(摄影:孙伶俐)

撒玛利亚人的字面意思为“《妥拉》的守护者”,是一个古老的少数民族,自称是古以色列国的后裔,总人口非常少。在采访中记者了解到,目前撒玛利亚人共有802人,除了在盖里济姆山上的社区外,还有大约400人居住在以色列特拉维夫附近的城市霍隆。

拉贾家中客厅的屋顶(摄影:颜旭)

住棚节是为纪念古代以色列人离开埃及之后在旷野中漂流四十年期间所住的棚屋,是犹太人和撒玛利亚人的共同节日,但在习俗上有些不同。今年的住棚节是从10月5日开始。犹太人一般在4日日落前就在院子里或阳台上搭起大大小小的棚子,棚子顶上铺着枣椰树枝条,棚子里面也装饰着住棚节的4种植物:枣椰树枝条、番石榴枝条、柳树枝条和香橼,以及各种花环彩带。孩子们可以在棚子里吃东西、做游戏,快乐玩耍。和犹太人不同的是,撒玛利亚人的棚子是搭在室内客厅里的,最突出的特点是房顶用几百斤的石榴、柠檬、香橼等水果装饰,非常漂亮。住棚节也是求雨的日子,9日在纳布卢斯也飘起了小雨。

流水线生产大大提高了汽车的总装效率,车身、内饰、设备、零件通过一条自动化的生产线,一步一步总装成汽车。这样的流水线如果开启“倒进”模式,会出现怎样的景象?

一走进撒玛利亚教祭司优素福•萨达卡•科恩的家中,记者就闻到了诱人的水果香气。走进客厅,由石榴、柠檬、香橼等水果配上彩带、彩球装饰的屋顶令人眼前一亮,真是色香味俱全。优素福也自豪地说,他家的屋顶是盖里济姆山上最漂亮的屋顶。为庆祝节日,优素福还亲自用葡萄配上少许小茴香酿造出了美酒,但只能在节日最后一天的晚上才能开始享用。优素福介绍说,约旦、巴勒斯坦和以色列都对撒玛利亚人给予优惠,撒玛利亚人一般都拥有三本护照,在重要的节日期间,可以自由来往,和亲朋共同庆祝节日。

联合出品

过去,撒玛利亚人只允许和本族人结婚。近年来由于人口不断减少,现在允许撒玛利亚男人娶其他民族的女性,比如犹太人、阿拉伯人等做妻子,前提是妻子要参加撒玛利亚人的宗教活动。撒玛利亚人分为5个家族,其领袖是大祭司,是从祭司家族里根据年龄选出最年长的那一位来做大祭司。

相关文章