威海广泰收购山鹰报警为全资子公司 加强协同效应

时间:2019-09-11 07:15:01 编辑:未知 人气:2322

威海广泰2015年非公开发行收购山鹰报警项目,主要产品包括三大类,火灾自动报警系统、大空间灭火系统、智能疏散应急照明控制系统。当时原股东承诺,营口新山鹰2014年至2016年实现的净利润分别不低于5501万元、6491万元及7510万元,并追加承诺在2014年至2016年期间实现的累计净利润数不低于2.4亿元。2016年该公司收入2.24亿元,净利润8018万元。

三季报显示,营口新山鹰劲爆设备有限公司出现业绩下滑,国联证券指出,其主要是因为公司开始对下游销售渠道进行优化整合,从而进一步提高市占率。消防报警器业务主要采用分销模式,下游经销商直接影响公司产品销量与口碑,公司目前下游经销商良莠不齐,公司今年开始对销量较差经销商进行淘汰,同时,提高经销商积极性,公司逐步加大返点比例,从而导致净利率出现小幅下降。预计随着下游销售网络优化完成,消防报警器业务有望从2019年开始恢复增长。

新华社照片,布宜诺斯艾利斯,2018年10月15日

从西安出发,盖思宏走进柴达木

公司表示,山鹰报警主营业务毛利较高,市场前景广阔,全部收购之后能够进一步提高公司盈利能力,并对公司未来业绩的进一步提升有积极的促进作用。完全收购山鹰报警,更有利于公司对山鹰报警进行管理,促进与全资子公司北京中卓时代消防装备科技有限公司的协同效应,更加有利于消防报警设备业务和消防车业务的拓展。

中证网讯(记者常佳瑞)威海广泰(002111)12月1日晚间发布公告称,与营口新山鹰报警设备有限公司的股东范晓东、杨森于2017年12月1日签署了《股权转让协议》,公司拟以现金1.3亿元人民币收购其合计持有的山鹰报警20%股权。本次收购完成后,山鹰报警将成为公司全资子公司。

网络直播 | 三台联合推荐最热音乐

还想了解哪方面的信息?

相关文章