本报专稿新版个税管理系统来了!进一步制约少报、漏报行为

时间:2019-09-11 11:27:40 编辑:未知 人气:4375

在广西全州县龙水镇,救援人员手抬肩扛将受伤群众送往医院。新华网发 邓小军摄

(原标题:驻日美军又惹事!美海军一排长驾车撞死日本冲绳男子)

谭某强行驾车逃逸

亚士创能科技(上海)股份有限公司分管财务工作的副总经理刘江向记者列举了金税三期个人税收管理系统给企业带来的利好:新个税申报系统计算更为简便。例如,年终奖申报时系统自动读取,无须再导入当月合并计税数据。外籍员工个人所得税计算也更为简单,大大减轻了人事财务部门的工作量。新个税申报系统更为规范,促使企业更好地履行扣缴义务人职责,规避了潜在涉税风险,也避免因个税申报差错在办理户口、购买住房和子女入学等涉及个人切身利益等方面造成障碍。

上海市青浦区国家(地方)税务局是金税三期个人所得税申报系统上线试点单位。该局局长吴健告诉记者:个人税收管理系统上线给青浦区税收征管带来了新气象。全员全额明细申报这一重大变化,将逐步形成强大的个人所得税数据库,进一步制约少报、漏报等违规行为,为个人所得税风险控制工作打下了坚实的信息基础。通过在税款计算、网上打印纳税清单等方面提供更高效便捷的服务体验,让纳税人“缴明白税、纳放心税”。

新华社/路透

记者在采访中了解到,个人税收管理系统是国家税务总局金税三期推广上线工作的一部分。据上海市地税局征管和科技发展处处长蒋国荣介绍,由于上海市国地税机构合一的特殊性,为减轻上海金税三期整体上线带来的集中培训宣传以及系统服务器存储等峰值压力,上海税务机关按照国家税务总局个人税收管理推进工作的要求,采取提前上线金税三期个人所得税管理系统的方式,错开上线压力节点,以保证金税三期整体上线工作的稳妥推进。

日前,上海金税三期个人税收管理系统成功上线,该系统将给个人所得税征管质量带来切实提升。

相关文章