5月A股整体低迷 权益基金业绩分化

时间:2019-09-11 16:39:25 编辑:未知 人气:2865

几家欢喜,几家忧。根据同花顺数据,今年前5个月,在统计的主动股票型基金中还有两只基金出现亏损状态。偏股混合型中,统计的2760只(份额分开计算)基金有132只(份额分开计算)基金为负收益。

对此,济安金信研究员陈洋认为,行业板块表现出现分化,除有色金属板块上涨2.26%,其余行业板块均下跌,总体来看,有超过三分之二的行业板块5月的跌幅在5%以上。

特此公告。

业内普遍认为,5月权益类基金表现低迷是正常的状态,主要因为这些基金都或多或少承担着A股市场下跌所带来的系统性风险。

格上财富研究员张婷补充,A股市场整体呈现下跌状态,如果能够在5月取得正收益的基金,说明这些基金或者股票仓位较低或者基金经理的选股能力较强,从而取得了相对市场的超额收益。

“环保一直是推动近期焦炭价格上涨行情的主旋律。”东吴期货分析师表示,山西晋中市明确要求11家焦化企业限期完成改造,鼓励焦化企业按照高于国家标准要求完成提标改造任务。此外,徐州地区钢厂复产也一定程度推动了焦炭的需求。

除了在《跨界歌王》上的精彩表现,“歌手凯”于日前发布了首张音乐专辑《画外音》,继先行主打歌曲《一人份的孤独》发行后,第二首作品《小小的太阳》将于7月31号零点准时上线。《小小的太阳》改编自歌手张宇及知名音乐人十一郎的经典作品,并且再次与制作人莫艳琳合作,王凯将如何以不一样的质感将其重新诠释呢?下周六晚《跨界歌王》总决赛下半场,蓄势待发的“歌手凯”是否能一路乘风破浪呢?敬请期待。

二、 议案审议情况

“四五月份属于A股市场表现不佳的月份,市场走势多与基金净值相关联。”独立财经评论员郭施亮表示,5月份权益基金表现低迷,一方面与市场环境走势疲软有关,另一方面则在于基金资产配置抗风险能力较弱,对偏重于消费股、蓝筹股的基金净值回撤幅度比较有限,分化明显。

按上述分析,两只基金表现不佳的最主要原因是,1~2月市场大涨的时候空仓,而3~5月市场震荡以及回调阶段仓位加大,从而损失较大。

郝龙斌强调,提名会照着初选机制,征召是不实的谣言,绝对没有这回事‘提名作业原则是针对胜选做出的最有利考虑,步骤与时程并无牛步化。(编辑 韩静)

据台湾《中时电子报》报道,以追讨国民党党产为最重要目的的台当局所谓的“不当党产处理委员会(党产会)”30日将预算书送达台民意机构,共25人的编制,维持经费高达3068万9000元新台币,平均每人年薪122万7560元新台币,远超过行政机构负责人赖清德说的4万8新台币,不仅如此还编列约46万元新台币预计派3人赴欧考察。优渥的待遇羡煞老百姓,网友纷纷问“要怎样才能去这么爽的单位?”

张婷告诉记者,业绩不佳的原因也极为相似,其中,财通集成电路产业股票从其净值走势来看,1月股票仓位基本为零,2月净值开始波动,加仓了小比例股票,但上涨幅度较弱,3月之后净值波动开始逐渐增大,尤其是到了4月,股票仓位达到70%以上,系统性风险加大,4月中旬开始,股票市场开始向下调整,该基金亏损较大;鑫元核心资产同样也是从2月开始小幅建仓,二三月净值波动较小,到了4月波动加仓,股票仓位增加,随之损失较大。

香港特区政府相信,广深港高铁香港段与内地庞大的高铁网络接轨,为香港市民及内地多个城市的旅客带来更多的出行选择。特区政府有信心高铁香港段在开通后能够带动整体跨境乘客量,加上高铁香港段票价具有竞争力,高铁香港段将能在财务上实现健康稳健。特区政府预测广深港高铁香港段今年每日乘客量平均为8万人次 。

其次,不能考急了、考早了。训练要年年抓,基础要年年打,不可能一蹴而就一口吃成胖子,只能稳步推进。因此,训练考核也要因势利导。比如,一年四季,每个建制单位都有一定数量的学习集训、探亲休假等在外人员,在位人员、参训人员几乎每天都在动态变化中。这就要求机关在组织考核时,应充分考虑部队的实际情况,不搞一刀切,组织超前式、跨越式或拔苗助长式的考核。要坚持部队在哪训就在哪考,不能为了造声势上规模,而把部队调来调去,既浪费训练时间,又消耗训练资源;坚持部队训到哪就考到哪,严格按照训练计划和进程,先训后考,不训不考,训到哪就考到哪,训过什么就考什么;坚持官兵谁训了就考谁,不能一味追求参考率,盲目按编制数、实力数确定参考数,而要按在位实际参训数确定参考数,对刚刚归队人员应先安排补训再安排补考。

记者今天从市城管执法局了解到,5月份全市城管执法系统按照《2019年施工扬尘专项执法工作方案》开展专项执法行动,全市立案查处施工工地、建筑垃圾和渣土运输车辆涉及大气类违法行为2668起,同比增长41.9%,罚款1075.49万元,同比增长39.6%。市城管执法局移送园林、水务、市政等行业管理部门扬尘处罚信息82条,移送市住建委施工扬尘处罚信息203条,开展市级联合执法6次。

7月19日,林更新微博晒出自拍照,并发文称:“语文老师需要你,可感觉到吗?”

5月13日,凯石基金管理有限公司董事长陈继武在“回归本源 服务实体”2018浙大校友会金融论坛上对城投债提出了重点风险提示。

在成都的商场里,看到猴子迎客“打招呼”,大象在房间里“欢迎”客人,还有鹦鹉在不停表演节目,惊喜吗?

受市场行情影响,权益类基金在过去的1个月中,整体表现呈“疲软”状态。5月,单月只有220只基金录得正收益,并有16只基金在1个月时间内跌幅超过10%;381只主动股票型基金中单月跌幅超过10%的有6只。

在刚刚过去的5月,公募基金权益类产品业绩一片低迷。

不过,从今年前5个月来看,由于一季度市场行情的升温,绝大多数权益类产品仍然表现不错。

记者查阅上述基金季报发现,上述两只基金都属于成立不久的新基金,财通集成电路产业股票A/C、鑫元核心资产股票A/C两只基金都是2018年11月成立,截至5月底,运作刚半年,两只基金在2019年一季度末的资产规模均低于5000万元。

多位市场人士对《中国经营报》记者表示,权益类产品与资本市场关联度较高,5月A股市场迎来了较长时期的调整,除有色金属板块上涨2.26%,其余行业板块均下跌。

根据同花顺数据,财通集成电路产业股票C、财通集成电路产业股票A、鑫元核鑫资产A、鑫元核鑫资产C,今年前5个月收益率分别为-8.24%、-7.93%、-5.46%、-5.32%。

根据同花顺数据,今年5月,2760只偏股混合型基金中只有220只基金录得正收益;381只主动股票型基金中也仅有13只基金录得正收益。

根据同花顺数据,今年前几个月132只偏股混合型基金中业绩排名垫底的为长盛战略新兴产业,收益率为-12.70%,紧随其后的另外两只亏损超过9%的基金分别为华安新泰利A/C、金鹰元和灵活配置A/C。

北京荣之联科技股份有限公司

从360金融的财务数据来看,虽然与其他互联网巨头相比入局较晚,但是第一份成绩单却十分亮眼。360金融CFO吴疆表示,尽管2018年行业挑战严峻,但是360金融第四季度和全年业务继续保持了强劲增长,从运营角度来看,公司经营表现卓越,2018年非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的运营利润率达50.6%,同比提升90%。“2018年,在获客和增强用户忠诚度方面进行了大量投资,这将有助业务和业绩在2019年的持续增长。”吴疆说。

“上述基金业绩表现较差的最主要原因和跌幅较大的股票型基金类似。在2019年初基本呈现空仓状态,随后才开始加仓股票,导致前期利润没有吃到,后期市场下跌承担较多亏损,从而业绩表现较差。”张婷分析。

2018年以来,西安市陆续推出一系列落户优惠政策。

3月24日,在叙利亚阿夫林,一辆土耳其坦克在城区驶过。

少数权益类基金亏损

三分之二行业板块跌幅超5%

数据显示,今年5月上证指数跌幅为5.84%,沪深300下跌7.27%,创业板指下跌8.63%。

摩根士丹利还在筹备优步的私人债券配售,优步正试图通过该计划在IPO前发行垃圾级债券,筹集15亿美元。这些债券预计将在本周定价。

“其实我是反对明星持股的。怎么说呢,人同人之间都是有自私心理的,好像你叫明星A投资一个公司,可能明星B会不喜欢。那明星B就会想,A是股东,这家公司自然什么资源都给A了,我为什么要来和你公司合作,我去找别家。”蔡健辉举例,曾经他就把刘德华劝退。“刘德华也曾是我们的股东,不过我很早以前就把他的股份回购了。我解释给他听:我说我从来没打着你的名号去外面拉生意。我们是演唱会制作工程的公司,做工程方面你什么都不懂,谁会因为你来投资我们,所以他最后退出了。”

有网友称:

国金基金管理有限公司(以下简称“本公司”)于2018年8月24日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及本公司官方网站发布了《国金沪深300指数增强证券投资基金2018年半年度报告摘要》,并在本公司官方网站发布了《国金沪深300指数增强证券投资基金2018年半年度报告》,现对报告“6.4.11.2 期末持有的暂时停牌等流通受限股票”中万达电影(002739)的“停牌日期”更正如下:

郭施亮认为主动性股票型基金表现难免存在分化表现。他认为,对于集成电路产业等基金,资产配置上还是存在分歧,部分股票今年以来涨幅已经基本上回撤,且已经跌破前低水平,而资产配置不佳,往往造成基金净值的显著下滑。

相关文章