2018年狮子座流星雨即将到来,你准备好心愿了吗?

时间:2019-09-11 18:20:02 编辑:未知 人气:4195

当然,今年的狮子座流星雨不会有如此壮观的场面出现,专家说,如果观测条件较好的话,你可能会看到不超过15颗流星,而如果你是呆在家里的阳台上试图度过一个美好的夜晚的话,那么,即使是在高峰时段,你所能够看到的流星可能不超过1颗。因此,如果你要饱餐这场壮观的天文盛宴,一定要到郊外,远离城市灯光的地方。

资深华人保险经纪唐女士表示,一旦红蓝卡持有人需要医疗照顾,红蓝卡只负担80%的医疗费用,其它20%费用,需要持有者申请补充计划,才可望获得医疗福利。最新的变化是,政府允许更多保险公司介入红蓝卡补充计划,这样一来,保险公司提供的项目会更多,竞争也更激烈,消费者受益会更多。

钛净系统,不将就每一滴用水

不可否认,在春游的好日子里,共享单车满足了很多人出行踏青的需求,不过也需注意,正因如此,骑行的人过多,再加上扎堆停放,部分旅游景点周边出现了共享单车包围景点的状况。

在数字文化形态方面,随着移动互联网的普及和网络带宽的提升,媒介承载的内容形态从文字、图片向音频、视频等方式演进,当前呈现出富媒体化发展的趋势,其中短视频和视频的发展尤为突出。相比图文类数字文化产品,以短视频和视频为代表的富媒体类数字文化产品保持着较高增速,正在成为激活城市数字文化消费活力的重要抓手。

特别声明:本文为人民日报新媒体平台“人民号”作者上传并发布,仅代表作者观点。人民日报仅提供信息发布平台。

狮子座流星雨之所以被称为是“流星雨之王”,是因为每当坦普尔·塔特尔彗星到来的时候,有时候会发生被称为“流星风暴”的极美天象,成千上万的流星会像下雨一样从天而降,把黑暗的夜空点缀成一个火树银花的舞台。有记录以来最壮观的狮子座流星雨发生在1833年11月13日,当时,成千上万的流星像烟花一样照亮了波士顿的夜空,持续时间长达9个小时,情景极为壮观,据信,当晚的流星雨可能到达了24万颗之多,堪称名副其实的“流星雨之王。”

描述1833年狮子座流星雨的版画

狮子座流星雨是由一个名为坦普尔·塔特尔的彗星所带来的,之所以称为狮子座流星雨,是因为这场流星雨的集中爆发点位于狮子座,因而得名。坦普尔·塔特尔彗星最早于1865年12月19日由德国天文学家恩斯特·坦普尔首先发现,其轨道周期为33年,也就是说,每33年,坦普尔·塔特尔彗星就围绕太阳运行一周。坦普尔·塔特尔彗星被称为“流星雨之王”,每年的11月17、18日,我们的地球会经过坦普尔·塔特尔彗星的轨道交点,因此,这两天是欣赏狮子座流星雨的最佳时段。

新华社照片,南京,2018年2月27日

当然,这是极端的情况。但这种恐慌性情绪,去年就多次看到。而去年之所以出现千股持续性跌停局面,涨跌停板制度是重要推手。看到股票跌停无法卖出,恐慌的股民只要有机会卖出,就会大甩卖,但这势必导致下一个暴跌;对有赎回压力的基金来说,这支股票跌停无法卖出,那只能卖其他还不错的股票,那又使本来不该跌停的股票被跌停了……

为了许个美好的心愿,走远点也是值得的吧。

视频加载中...

据国际流星组织(IMO)预计,2018年狮子座流星雨将会在北京时间11月18日凌晨5时左右达到高峰,如果你所在的地方天气晴好的话,从11月17日晚上开始,应该也能够看到偶尔出现的流星。具体来说,狮子座流星雨在其最高峰时,几乎整个天空都会成为其展现完美身姿的舞台,但是可能稍微靠近东北方向。

【ALENG自媒体,百家号首发】11月14日早间专稿,虽然我们的天空每年都会有无数的流星经过,但是大多数流星并不能被我们所看到,更遑论什么流星雨了,然而幸运的是,作为地球人类,我们每年仍然有一个很好的机会能够观赏到惊人的流星雨,并且这场流星雨差不多都会在每年的同一时刻到来,非常准时,因此,如果你对未来有个美好愿望,或者希望对你爱的人许个美好的心愿,那么,现在已经是时候了:2018年狮子座流星雨即将于3天后来到了。

——“要创新纪检监察体制机制,做实做细监督职责,深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破”;

相关文章