军队系统全国敬业奉献模范人选

时间:2019-09-11 12:29:03 编辑:未知 人气:3150

除了眼前的效益,种大豆还有一笔长远账。徐冉告诉记者:“大豆每亩可固氮8公斤,相当于16公斤尿素,有利于提高土壤有机质含量。更重要的是给小麦提供了更好的耕地条件,实验数据表明,大豆茬小麦比玉米茬亩均增产50-70斤。”

钱七虎60年如一日,始终将个人理想与祖国命运紧密联系在一起,从哈军工求学、赴苏联留学深造到学成回国工作,他坚守爱党、报国、强军的赤子情怀,战斗在祖国的大山深处、戈壁荒漠、边防海岛等工程一线,为铸就坚不可摧的地下钢铁长城默默奉献。

“你咋知道我会决定留队?”

入伍25年来,郝井文始终铭记使命职责,苦练精飞、谋战务战,研究战法数十套,并把方案预案细化到每次行动、每架飞机、每名飞行员。

罗寅生积极投身强军实践,以对导弹事业的无限热爱,精心铸剑、潜心砺剑、善于亮剑,是思战谋战、练战备战、敢战胜战的“金牌营长”。他忠诚学思践悟习近平强军思想,始终以战斗姿态冲锋在砺剑打赢路上,瞄准未来战争、盯着强敌对手研战练战,先后参加庆祝建军90周年阅兵等重大任务。他以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,把破解人员重组、单元重组、架构重组难题作为战斗力生成提高的起跳点,创新训法战法,在最短时间内通过能力认证。

推介会上,中国移动物联网联盟(黑龙江)正式揭牌成立。中国移动物联网联盟是由中国移动联合多家合作伙伴共同发起,围绕物联网产业链相关前沿技术、产品及解决方案、公共服务平台、专业运营服务等,开展技术研发、应用落地、产业化等工作的非营利性组织。

张智尧,今年已经42岁,可颜值却十来年间一直保持巅峰,他将这只开天辟地后的第一只凤凰演绎得淋漓尽致,自命退隐三界、不问红尘、情趣优雅。他种了一片十里桃林,会酿制忘情水。青丘神女白浅正是喝了他的忘情水,才忘了前尘往事。善酿酒,善医术,令人印象深刻。

钱七虎瞄准科技前沿,自觉把人生价值融入国家和军队建设伟大事业之中。20世纪六七十年代,投身现代防护工程理论研究的他,带领团队跑遍全国各地著名高校、研究所和工程现场,解决了工程防护一系列技术难题。他还培养了长江学者等一大批优秀人才,设立瑾晖慈善基金资助贫困失学儿童,将国家最高科学技术奖800万元奖金全部捐出,资助西部地区贫困家庭孩子。

他主动与其他军种部队建立联训机制,破解多项作战难题。同时,他组织部队大力开展高难课目训练,并针对部队担负任务复杂、武器类型多样的实际,挑选有专长、善创新的飞行员担纲相关课题攻关负责人,形成人人能尽其才、难题有效破解的良好局面。

在过去七年间,他作为故宫“看门人”,与媒体互动热络,且妙语如珠、风趣幽默,外界曾将其称为“网红”“段子手”。但他在今次演讲结束后表示,“我不是段子手,我是被段子手”。谈及原因,他说,网上有人对他所做的演讲或讲座进行了断章取义,导致了这样的情况。

在某次重大活动中,他带领营队官兵顶烈日战风沙斗酷暑,精算用足每一点时间,严抠细训每一个课目,深研细推每一个环节,预想预防每一种特情,把潜能练到极限、把标准练到极致,圆满完成任务。

来源:新华视点

2011年以来,他带领部队在空军“四大品牌”校验场上,10人次获得“金头盔”、6人次获得“金飞镖”。2018年12月,他被中宣部授予“时代楷模”称号。

相关文章