印度市场这块大饼,有毒!中国企业为何还争相去卖手机?

时间:2019-09-11 16:33:39 编辑:未知 人气:452

而花大力气一直走线下的金立、vivo、OPPO似乎已经找到了感觉。金立的相关负责人透露,在印度市场,金立网点超过2万个,品牌专卖店50家,有七八千名员工,绝大部分是当地人,并计划增加到1万人。金立在印度的渠道已经下沉到了四级市场(比照国内市场而言),金立的线下渠道实力几乎可以媲美印度本土厂商。而vivo也建立起有7000名员工、10000多零售商组成的线下渠道销售体系。

视频加载中...

来源:解放军新闻传播中心融媒体 作者:王云龙

广西自22日开始,自北向南遭遇大范围强降雨天气过程,一直持续到昨天上午,强降雨天气过程才逐渐减弱。

有效期:十年 (自专利申请日起算)。

vivo取代三星冠名了2016年和2017年两个赛季的IPL,而金立则取代诺基亚成为IPL冠军球队KKR三年的主赞助商。此外,金立还赞助了印度本地类似于《好声音》和《达人秀》的热门综艺节目。而OPPO则聘请印度“天王级”电影演员赫里尼克·罗斯汉和时尚达人索娜姆·卡普尔担任其品牌形象大使。

而根据印度电信管理局和IDC的统计:印度手机用户已经突破10亿,但智能手机的普及率还不足10%。这两组数据弥漫着钱的味道。

这段视频在网络上迅速传开,并引发大量批评。报道称,不少网民指责塞德尔夸大飓风影响以便使自己的播报更具戏剧性。气象频道立刻出面澄清,否认塞德尔故意夸大飓风的威力,声称路人是在柏油路上行走,而记者所在的是一片湿草地。该频道还强调,应当考虑到记者在数小时持续不断的工作后“无疑已经筋疲力尽”的身体状态。

IPL,印度板球超级联赛是印度影响力最大的体育赛事。印度人最关注的体育赛事,不是英超,也不是NBA,而是IPL。在印度,每年至少打过4次板球的人超过7.5亿,这个数字占据该国总人口的62%。通过电视或其他媒体关注板球赛事的人更高达85%。

“抢娃”谣言是这样产生的

金立、vivo、联想、华为、小米都已经先后公布了数额巨大的印度建厂计划,去年10月12日,金立在印度维萨卡帕特南发布其第一款“印度制造”的金立手机。而一加干脆宣布,到2017年实现90%的手机“印度造”。

“中国手机样子很漂亮、屏幕很大、用着方便,最重要的是价钱非常合适。”Sammy告诉《中国经济周刊》记者,这些都是中国手机特别吸引印度人的地方。“印度的消费水平没有中国高,一般印度人是买不起iPhone的。”Sammy说,苹果、三星、诺基亚等国际品牌在印度知名度很高,但是毕竟产品比较贵;而印度本土品牌的手机虽然非常便宜,但是样子和功能又没那么好。随着中国手机开始在印度进行宣传推广,性价比更高的中国手机开始被越来越多的印度人接受。

冠名、赞助、聘大牌,总有大招屡试不爽

“印度市场是一个巨亏巨赚、让企业家又爱又恨的市场,90%以上的外国公司在这里都以惨亏收场。”金立海外市场相关负责人告诉《中国经济周刊》记者,在这里“做生意”不容易,“做品牌”就更难了。

2017国际分析科学大会交流形式包括大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和墙报。大会特邀报告人4位,分别是意大利AldoRoda教授、日本北森武彦教授、中国香港唐本忠教授、中国大陆张新荣教授。主题邀请报告人已确认33位,其中国外22位,国内11位,国内报告人基本是中国科学院院士。

Sammy说,现在大部分印度人使用的还是只能打电话的功能手机,但随着印度也开始大规模建设3G和4G网络,越来越多的印度人开始购买能够上网、功能更为丰富的智能手机。

很多中国公司在国际化的时候,常常都是“贸易公司”的思维,不想做投入、不想融入当地,只想将印着公司LOGO的产品卖出去,然后赚钱回家。这根本算不得国际化,在印度这样庞大而复杂的市场更加行不通。

近日,一涉嫌盗窃的外省网上逃犯被马鞍山警方抓获,令民警诧异的是,该男子被捕后,全程喜笑颜开,并不时说着感谢民警。经讯问得知,原来,该男子逃亡12年间,不敢与任何人发生争执,养成了见谁都笑脸相迎,见谁都感谢的习惯,因此被抓后习惯说了句感谢。

记者了解到,五角大楼官员曾透露,当前美国反制高超声速武器的最快捷路径是发展“萨德”反导系统的增强版。这就是动能拦截高超声速武器的一种手段。

周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2492点,下挫1.33%,台湾加权指数报10946点,下跌1.62%。香港恒生指数报32242点,下跌1.09%。

“印度30岁以下的人口比例高达70%,有接近10亿不到30岁的人口,这个市场机会巨大。我们准备把印度市场做成另外一个甚至超越中国的市场。因为在接下来10年左右的时间里,印度市场一定是全球第一大市场。”金立集团董事长刘立荣告诉《中国经济周刊》记者。

4月5日,针对网传“搜狗统计加班时长裁员”的消息,搜狗回应称严格遵守国家法律法规,工作时长符合国家劳动法的相关规定。因工作需要且经过公司审批程序批准的延长工作时间,公司将依法支付加班补贴或安排调休。

中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)清明节来临之际,各级共青团组织按照团中央的统一部署,集中开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,组织广大青少年在庄严肃穆的祭奠仪式中,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,学习传承革命先烈的崇高精神,激励青少年铭记革命历史,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

【简介】春节期间,西安大唐不夜城灯光绚丽绽放,形成眼前、头顶、天空流光溢彩的立体景象,不仅为游客带来一场视觉盛宴,更让游客感受到了浓浓的年味。

步骤二:倒出预热的沸水,重新加入8分满的新沸水,焖1~2个小时即可食用。

第二大挑战是政策。随着印度总理莫迪启动的“MakeinIndia”计划,印度推出针对外商投资的多项改革措施,其中最重要的是移动设备相关的关税上升,旨在鼓励手机及其零部件实现印度本地化制造。像充电宝、数据线、充电器这些手机配件,如果在印度有工厂,关税只有1%;如果没有工厂,税率高达29.441%。

据市场研究机构Gartner的报告预测,2016年全球智能手机销量增速仅为7%,将首度出现个位数增长。但在此背景下,印度成为全球唯一的亮点。Gartner预计,2016年印度智能手机的销量将增长29%,而这种两位数的增长势头至少将会维持到2018年。

2002年10月12日,中华人民共和国最高人民法院公布了《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》(法释[2002]31号),其中第十六条规定“传播报道他人采编的时事新闻,应当注明出处”。

对于希望掘金印度市场的中国公司而言,本土化是门即使要缴纳高额学费也要上的必修课,因为只有这门课通过了,才能突破印度市场的两大挑战。第一是渠道。根据Ipsos发布的印度手机市场调研报告:印度有90%的手机销售渠道无法统计,因为印度大部分手机是通过“杂牌店”销售的,而连锁电器行和大型电器卖场只能占据不到10%的市场份额,这使得印度市场的渠道非常复杂。

新华社记者朱峥摄

实际上,过去几年里,尤其是最近一两年,金立、中兴、联想、vivo、OPPO、华为、小米、乐视……几乎所有国内的一线手机厂商都开始重兵印度市场,跑马圈地。根据市场调查机构CounterpointResearch的数据显示,2015年中国手机品牌在印度的市占率达18%,比一年前拉高一倍;而印度本土品牌的市场份额则从前一年的48%降至2015年的43%。

2016年,山西省旅游发展大会申办采取了电视竞演的形式,在全国引起了强烈反响。此举对展示山西全省旅游形象、促进山西旅游发展起到了积极作用。因此,2017年山西省旅游发展大会申办将继续采取电视竞演的方式进行。

对于免税、减税车辆因转让、改变用途等原因不再属于免税、减税范围的,该法明确,纳税人应当在办理车辆转移登记或者变更登记前缴纳车辆购置税。计税价格以免税、减税车辆初次办理纳税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减百分之十。

北京市总工会职工服务中心主任高金城介绍,志愿者集中招募将于今年4月底前完成。5月至11月,北京市安监局将联合市总工会开展“我与企业共安全”等群众性安全咨询活动,以职业危害、有限空间作业安全、用电安全为重点,引导志愿者排查安全隐患。

(本文刊发于《中国经济周刊》2016年第14期)

市场调研公司GFK的数据显示,印度智能手机市场的第一名是韩国三星,第二到第四名是三家以低价机型为主的印度本土品牌,第五名是中国品牌金立,而在前15名中,还有中国的vivo(第七)、联想(第十)和OPPO(第十三)。

习近平总书记的话语一针见血,掷地有声——“用绣花的功夫实施精准扶贫”;

喜马拉雅山那一边的印度正在成为中国手机厂商的另一个“梦想之地”。

(综合自:经济参考报、证券日报)

前文提到的“抖音科普顾问团”,首批成员包括中国工程院院士钱七虎、中国科学院院士匡廷云等13位两院院士,以及中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长、研究员邓涛等25位知名学者和科普创作者。

印度智能手机普及率还不足10%

事实上,截至2016年下半年,三星电子营业利润率较苹果低10个百分点以上,去年两者差距缩小到一位数,今年上半年三星电子以微小的差距赶超苹果。

“过去中国手机品牌在印度的知名度不高,但是最近一两年,中国手机品牌赞助了IPL和很多宝莱坞电影以及热门的电视综艺节目,这使得很多印度人一下子知道了它们。”Sammy说。

(本刊记者侯隽对本文亦有贡献)

体育营销和娱乐营销确实是中国手机厂商最擅长打出的好牌,也成为中国品牌打入印度本地市场最直接、最有效的快速通道。

春运期间,北京市出程在1月26日时拥堵程度较高,易拥堵缓行的高速有S12机场高速、G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速等;北京市的春运返程是2月10日(正月初六)高速拥堵程度最高,易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速、G5京昆高速等。

【环球时报驻美国、日本、德国特约记者 李勇 李珍 青木 魏辉 张静】

由于工作原因,来自印度的Sammy经常要往返北京和新德里,最近一两年,越来越多的身边朋友会向他询问:中国的手机怎么样?因为他们想要买一台。

海通证券研报指出,川化股份大股东能投集团在锂矿、锂盐、正极材料等领域全面布局,锂电产业资源丰厚。公司借力产业基金,通过参股华鼎新动力基金和川能新源股权投资基金,加深产业链布局。华鼎基金最大出资方为能投集团,已投资国家动力电池创新中心、宁德时代、贝特瑞等企业,将为公司带来丰富的产业链资源,加速公司锂电业务发展。

《中国经济周刊》记者孙冰|北京报道

在目前的积分榜上,民生银行北京队排名前列,此番又是坐阵主场,面对来访的“保级”队伍国旅联合厦门队,整体实力和心理上都具备一定优势。反观国旅联合厦门队,2017开赛以来一直战绩不佳,徘徊在积分榜尾部,柯洁虽连战连捷仍孤掌难鸣,此番客场挑战,若放手一搏,鹿死谁手尚未可知!

不少中国手机公司希望通过自己更为擅长的电商渠道实现突围,但印度是联邦制国家,语言、文化、法律区域性很强,各区域之间经济发展极不平衡,还有消费者购买习惯、支付困难、物流安全等问题,线上渠道的比例一直很低。

标准

随着中国国内智能手机市场的日趋饱和,借助国际化开拓更大的市场空间成为中国手机厂商们的急迫愿望。而他们不约而同地首选了一个目的地:印度。因为在那里,人口众多、经济加速、正处在从功能手机到智能手机的转换期……这一切与5年前中国市场太过相似,让人仿佛看到再一次创造商业奇迹的完美条件。

但是,印度市场虽然“诱人”,却也非常独特,对于这段需要翻越喜马拉雅山的“西游之旅”,“苦练七十二变”的中国手机厂商能否“笑对八十一难”呢?

2016年第14期《中国经济周刊》封面

让企业家又爱又恨的市场

文章来源:中国经济周刊-经济网(www.ceweekly.cn)

相关文章