仲祖文:突出政治标准选人用人

时间:2019-09-11 17:41:59 编辑:未知 人气:547

据介绍,《魅力中国城》将遴选中国32座最具特色、最具活力的城市(含港澳台),节目以市长领衔的三人战队为核心载体,通过创意、科技、文艺等不同形式的创意展演呈现城市独特的文化与魅力,推介城市旅游资源、展示城市形象、助推产业转型。城市代表组成“城市战队”通过四轮挑战,以互联网大数据分析为重要评判依据,以现场、电视、网络等全球观众喜爱度为核心支持力量,推选出“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。

路透社20日消息,法院消息人士表示,法国前总统萨科齐被警方拘留,警方就竞选经费问题对其进行调查。此次拘留可长达48小时。

天下至德,莫大于忠。习近平总书记多次强调,我们今天讲的“德”,第一位的是政治品德。政治上有问题的人,能力越强、职位越高,危害就越大。贯彻落实新修订的《干部任用条例》,就要坚持把政治标准放在首位,把那些忠诚于党和人民、坚定理想信念、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部及时发现出来、合理使用起来,对那些政治上不合格的人特别是“两面人”实行“一票否决”,坚决挡在门外。

党的政治建设是党的根本性建设。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党一路走来不断壮大、历经风浪而巍然屹立、坚如磐石的重要保证。加强党的政治建设,广大党员干部特别是各级领导干部必须带头旗帜鲜明讲政治。做到这一点,既迫切需要加强政治教育、政治引领,切实提高广大干部的政治觉悟和政治能力,更要把住选人用人这个源头和风向标,把紧把严政治要求这个硬杠杠。新修订的《干部任用条例》,在人选的标准条件上凸显政治要求,在考察识别上突出政治素质,在审核把关上将“违反政治纪律和政治规矩的”作为不得列为考察对象的第一种情形,扎紧织密严把人选政治关的制度笼子,进一步形成选人用人的鲜明导向。

察人知人,历来不易。政治素质属于人的内在品质,是思想深处的东西,必须下力气准确识别和评价。新修订的《干部任用条例》,着眼拓展考察政治素质的手段、突出政治把关的重点,抓住了政治要求的关键,切实加大分析研判和动议的分量,坚持行之有效的考察方法,将与考察对象面谈作为一项程序单列并突出加以强调,增加了“凡提四必”“双签字”等要求。贯彻落实条例,就要统筹运用好这些方式,坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,既听其言、更观其行,既察其表、更析其里,深入考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况。要抓住具体行为特征,透过现象看本质,注意用事实说话,防止抽象的概念组合。当前,尤其要注重在应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务中考察识别干部,通过看是否敢于斗争、善于斗争来考察干部的政治素质,引导广大干部发扬斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争本领。

以会议商旅为例,全球企业在会议上的支出已达5650亿美元,并且这一数字预计在2019年还会继续增长。去年7月,全球商务旅行协会(Global Business Travel Association)和HRS开展了一项调研显示,77%的策划者通过消费者渠道来搜索场地,而非利用企业的首选酒店,这带来了潜在的关照义务风险。不合规操作将给企业带来更多额外成本,而这些成本预计在2019年还将有所上升。HRS则在去年年底推出了会议与团体(M&G)采购服务,为企业创建了首个端到端的会议与团体解决方案。

各级党委(党组)及其组织人事部门要充分认识修订《干部任用条例》的政治意义,把干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,坚定选人用人政治方向,强化选人用人政治标尺,努力练就一双政治慧眼,守土有责、守土负责、守土尽责,大力选拔政治过硬、德才兼备、堪当重任的优秀干部,为保证党和国家各项事业始终沿着正确方向前进提供坚实的骨干支撑。

当日,在北京明城墙遗址公园举行的发布会上,博克森控股集团宣布,旗下的“战·无极系列赛”将联合山东广电融媒体,共同打造创新赛事《永不后退》。《永不后退》将融合格斗,拳击,散打,赛法斗等项目,总奖金高达千万元。

经过周末消息发酵,周一化工板块大涨,集合竞价就有50多只股票涨停,给人的感觉是不买化工股,便要吃亏似的。在网络切片、边缘计算掀起科技热之后,大家又开始恶补化工知识了。

以什么样的标准选人,选什么样的人,历来是干部工作的首要问题。习近平总书记深刻指出:“我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。选拔任用干部,首先要看干部政治上清醒不清醒、坚定不坚定。”新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,一个最为鲜明的特征,就是坚持德才兼备、以德为先,坚持把政治标准放在首位,把这一导向更加鲜明地制度化、具体化,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面。

相关文章